Виктор Мажаров ушел в отставку. СтавИнфо26.ру - Ставропольский информационный порталВласть Коронавирус 

Министр здравоохранения Ставропольского края Мажаров ушел в отставку

Мажаров ушел в отставку

Министр здравоохранения Ставропольского края Виктор Мажаров подал в отставку. Об этом стало известно в понедельник во время заседания краевого координационного совета по противодействию распространению коронавирусной инфекции, сообщили в пресс-службе главы региона.

— Губернатор Владимир Владимиров принял отставку по собственной инициативе министра здравоохранения края Виктора Мажарова. Исполнение обязанностей руководителя ведомства возложено на первого заместителя министра здравоохранения края Юрия Литвинова, — говорится в сообщении.

Напомним, активную трудовую деятельность, Мажаров начал с работы в Буденновской городской больнице. Позже, он стал главным врачом этой больницы и возглавлял Краевой центр специализированных видов медицинской помощи № 1.

Виктор Мажаров ушел в отставку. СтавИнфо26.ру - Ставропольский информационный портал
Виктор Мажаров ушел в отставку | СтавИнфо26.ру — Ставропольский информпортал

Параллельно с трудовой и общественной деятельностью, Виктор Мажаров принимал непосредственное участие в политической жизни региона. Избирался депутатом Государственной Думы Ставропольского края IV созыва.

Занимал должность первого заместителя председателя Государственной Думы Ставропольского края. 15 ноября 2013 года. Мажаров Виктор Николаевич назначен на должность Министра здравоохранения Ставропольского края.

К слову сказать, с момента распространения COVID-19 в регионе, министерство здравоохранения Ставрополья оказалось причастно к ряду скандалов. Так, один из первых случаев заболевания коронавирусом был зафиксирован у главного инфекциониста минздрава края. Женщина в начале марта после возвращения из Испании не сообщила руководству о своей поездке и вышла на работу. Позднее ей стало плохо, и у нее обнаружили коронавирус. Она лишилась поста в минздраве, а в краевом следственном управлении СК РФ возбудили на нее уголовное дело.

А на прошлой неделе в центре громкого скандала оказался Ставропольский краевой онкологический диспансер. Там отказывались принимать пациентов со всего края без справки о том, что у них нет симптомов ОРВИ. В результате перед зданием медучреждения скопилась большая очередь. Губернатор Владимиров, приехавший на место, назвал поступок медиков «бесчеловечным». А история стала поводом для видеосюжета на одном из федеральных каналов.

стоп коронавирус - stop-koronavirus.info

По состоянию на 27 апреля по данным Роспотребнадзора в Ставропольском крае зафиксировано 454 случая COVID-19. Из них выздоровели 73 человека. 6 человек скончались.

Получить актуальную информацию о ситуации с коронавирусом, методах борьбы с ним и как себя от него обезопасить — на сайте stop-koronavirus.info

по материалам интернет-изданий
поделиться ссылкой на новость

похожие новости

Добавить комментарий

Exit Popup Gift
Уходите? Останьтесь, мы Вас удивим!