Причина смерти Джатдоева - НЕ коронВласть Коронавирус 

Скончался глава Ставрополя. Причина смерти Джатдоева

Причина смерти Джатдоева А.Х. Скончался глава города Ставрополя Андрей Джатдоев..

В Ставрополе скончался глава города Андрей Джатдоев, которому было 57 лет. Об этом на своей странице в Instagram сообщил губернатор края Владимир Владимиров.

— Безвременно ушел из жизни глава города Ставрополь Андрей Хасанович Джатдоев. Достойный человек, отличный управленец, надежный товарищ и соратник, верный друг. Он очень много сделал для краевого центра, его уход — это невосполнимая утрата для города. Приношу глубочайшие соболезнования родным и близким, — написал глава региона.

О причинах смерти Джатдоева губернатор ничего не сказал, однако, как сообщили «РГ» в администрации города, мэр долгое время не появлялся на публике из-за болезни, а предположительной причиной смерти мог стать оторвавшийся тромб.

Андрей Хасанович Джатдоев родился 3 сентября 1962 года. Окончил Ставропольский сельскохозяйственный институт. Работал микробиологом на биофабрике. С 1989 года занимал различные должности в администрации Ставрополя, а с 2012 года стал главой краевой столицы, где занимал эту должность до настоящего времени. В феврале 2001 года назначен заместителем главы администрации Промышленного района города Ставрополя, а в 2003 году возглавил район. С 2007 года по август 2008-го занимал должность первого заместителя главы администрации города Ставрополя, а в июле возглавил Ленинский район. С 29 июня 2011 года назначен на должность первого заместителя главы администрации города Ставрополя. С 7 февраля 2012 года решением Ставропольской городской Думы № 180 назначен исполняющим обязанности главы администрации города Ставрополя. 8 августа решением Ставропольской городской Думы возглавил администрацию города. 28 сентября 2016 года в соответствии с решением Ставропольской городской Думы от № 904 был назначен временно исполняющим полномочия главы города Ставрополя до избрания Ставропольской городской Думой главы города Ставрополя из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса.

31 октября 2016 года решением Ставропольской городской Думы № 18 избран мэром города Ставрополя на пятилетний срок. В 2016—2020 годах — глава города Ставрополя. Входил в состав Президиума регионального политического совета партии. В 2019 году удостоен звания «Герой труда Ставрополья».

Причина смерти Джатдоева А.Х., по сведениям из интернет-источников, не связана с коронавирусом.

«Вероятно, причина в проблемах с сердечно-сосудистой системой», — уточнил Губернатор Ставрополья, добавив, что градоначальник умер у себя дома.

Ранее мы сообщали о том, что ушел в отставку Министр здравоохранения Ставропольского края Виктор Мажаров.

стоп коронавирус - stop-koronavirus.info

По состоянию на 1000 29 апреля 2020 года в Ставропольском крае зарегистрировано 519+28 случаев новой коронавирусной инфекции COVID-19, подтверждённых лабораторно в установленном порядке. Все заболевшие госпитализированы в инфекционные стационары. Летальный исход – 10. Выписано по выздоровлению – 84.

Получить актуальную информацию о ситуации с коронавирусом, методах борьбы с ним и как себя от него обезопасить — на сайте stop-koronavirus.info

 

поделиться ссылкой на новость

похожие новости

Добавить комментарий

Exit Popup Gift
Уходите? Останьтесь, мы Вас удивим!